훈훈한어치274
훈훈한어치27420.09.15

언리얼엔진 게임개발하고싶습니다!!

C언어 C++을 모르는 상태에서 언리얼엔진 입문해도될까요???????

언리얼로 게임 만드려합니다.

그리고 Voodoo에서 만든 게임들은 어떤프로그램으로 만든건가요?????

  • C언어와 C++언어를 모르면 게임 개발이 어려울 것 같습니다.

    언리언 엔진을 사용해서 캐릭터나 지형같은 것은 책을 보면서 따라해볼 수 있을것 같습니다.

    하지만 로직을 만드는 부분은 대부분 개발 언어로 작성을 해야하기 때문에 쉽지는 않을 것 같습니다.

    프로그래밍을 전혀 모른 상태에서 게임을 만드는 것이 쉽지 않습니다.