청소생활
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.27

욕실 타일 벽 물때 제거 팁 좀 알려주세요

저희 욕실이 겨울만 되면 온수 사용하고 습이 올라오다보니 벽면에 물 때가 생기네요 커피 찌꺼기를 사용해도 일시적이고 소주를 사용해도 좀 지나면 다시 생기네요 물 때 제거 팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    버리기 직전의 샤워타올에 샴푸나 바디워시를 묻혀서 닦아보세요. 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제가 하는 방법은 '락스를 사용하는 방법'으로, 먼저 작업은 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 하세요.

    - 벽면 타일 사이사이에 화장지를 대고 락스를 분무기에 희석해 담은 후 일직선 형태로 분사해 주세요.

    - 화장지가 타일 사이 오염물질(곰팡이)에 붙을 수 있게 충분히 적셔 주시고, 2시간 정도 기다렸다 다 마른 화장지만 떼어 내시면 타일 사이가 깨끗해지는 것을 확인하실 수 있습니다.

    - 낮에는 화장실을 자주 사용해서 작업하기 힘드니, 편하게 주무시기 전에 작업하시고 아침에 일어나 화장지를 걷어내시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    물때는 습식화장실인경우 대다수 생기는 현상입니다.

    일단 샤워후 벽면과 바닥의 물기를 최대한 제거해 둡니다.

    그리고 화장실 문도 열고 환풍기도 가동시켜 최대한 환기를 시킵니다.

    저는 선풍기까지 틀어 놓습니다.

    최대한 화장실을 건식으로 관리한다면 물때나 곰팡이는 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. Frank Kim입니다.

    이건 그냥 개인적인 경험이자 습관인데,

    향이 마음에 안 들거나 피부랑 안 맞는 샴푸나 바디워시 같은 걸 버리지 말고 놔뒀다가, 물때가 눈에 띄면 조금씩 덜어서 락스 바르듯 발라두고 놔뒀다가 샤워할 때 수압 올려서 물로 씻어내면 편하더라구요.

    락스처럼 냄새가 독하거나 호흡기에 위험하지 않고, 계면활성제가 많아서 거품도 잘 나고 씻어내기 쉽고, 악취제거도 겸사겸사 되니까 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실의 타일벽 청소에는

    락스를 이용해서 휴지를 적셔 붙힌후

    닦으시거나 과탄산수소를 이용해서

    닦아보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실 타일 벽 물때에는

    락스를 이용하셔서 휴지에 락스를 적신후 곰팡이 부분에 붙혀주시고 시간이 지나면 닦아주세요

  • 안녕하세요. 포근한몽구스52입니다.안쓰는 분무기에 락스를 넣고 욕실에 뿌린후5~10분후 샤워기로 물을 뿌리면 손쉽게 제거하실수 잇습니다..