Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

핸드폰 요금에서 문자보내기는 왜 무료인지요?

안녕하세요 핸드폰 요금제 변경을 하려고 하는데 거의 대부분 문자보내는거는 무료더라고요 무료인 이유는 다른부분시 비싸서 묻어가는건지요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요금제 혜택 때문에 그런 것 같습니다. 그대신 데이터 사용료를 받는 부분이 비싸기 때문에 문자무료 혜택을 주는 것 같습니다.

    요금제 혜택에 따라 무료문자가 있는가 반면에 문자건수가 제한 되는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    현재는 문자가 거의 기본제공을 하기때문에 마음편히 이용가능한데요 보통 무제한요금제를 쓰더라도 150건이상 사용시 한달10회 초과되면 요금발생할수있습니다. 통신사에 따라 초과시 안내문자 기본발송되고있고 갤럭시에서 갤럭시 아이폰에서 아이폰 문자 보낼경우 데이터로 문자발송되어 차감되지않고 갤럭시 아이폰에서 보내거나 채팅플러스 지원 안되는 기기에게 문자보낼경우 통신사 문자 기본차감들어갑니다.