떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.01.20

미역국을 끓일때는 들어가지 않는게

우리나라 전통 음식중에 미역국을 끓일때는 미역과 소고기 또는 우륵등은 넣어도 계란이나 두부등은 잘 넣지 않던데 넣지 않는 계란.두부등은 음식궁합이 맞지 않아서 일까요?

맛 때문일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맛도궁합이니 식재료 같이넣어 꿇이면 맛이 중횐되고 식감도 떨어집니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미역국에 계란과 두부를 넣어 먹기도 합니다. 궁합이 안맞아서 그렇기 보다는 다른재료를 넣어서 그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    사실 두부 미역국 요리 가능합니다. 계란은 아무래도 익숙하지 않는 맛 때문에 흔하지 않지만 계란 미역국도 요리 가능합니다. 퓨전 요리가 있듯이 음식궁합이 맞고 안맞고는 개인의 취향이라 생각합니다.