정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

수술한 상처 부위가 왜 자꾸 아픈 걸까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
모름

2014년 10월에 군대에서 전거비 인대 파열을 당해서 수술을 했는데 복숭아 뼈 있는 부분을 10cm가량 절개해서 안에 있는 신경이랑 살이랑 진짜 다 긁어 냈어요. 후에 수술 사진을 봤는데 무슨 제 다리를 해부해놓은 거 마냥 복숭아뼈 있는 부분을 쫙 찢어가지고 벌려서 그냥 개박살을 내놨더라구요. 그 이후로 지금 8년이 지났는데 시간이 갈수록 다리가 이상해요. 일단 수술 부위를 쎄게 누르면 진짜 너무 아프구요 수술부위뿐만 아니라 아킬레스건부터 종아리 무릎까지 아파요. 이런 환자를 만난 적 있으신가요?.. 돈이 없어서 MRI는 못 찍어봤어요.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.18

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    재파열 가능성도 있을것 같습니다.

    mr 촬영이나 초음파 촬영을 해보시는게 좋아보이네요.

    잘 치료받으십시오.