기타 고민상담고민상담
침착한여우281
침착한여우28123.04.13

평소에 할 일을 미루는 습관을 고치고싶어요

급하게 해야 할 일들은 닥치는대로 어떻게든 하는 편이지만 계획해놓은 일인데 급하지 않으면 중요하지 않다고 생각하면서 자꾸 일을 미루게 됩니다.

어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 그때그때 일을 처리해보세요~자꾸집중안하고 방치하면 겉잡을수없게되니깐요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    할 일을 미루는 습관을 고치려면, 우선 시작하는 것을 목표로 하시기 바랍니다. 시작이 반이란 말이 있잖아요. 처음부터 크고 원대한 계획을 실현하려고 하지 마시고, 작은 것부터 하나하나 해결해나가려고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    모든것은 생각대로 하게되어 있습니다.

    대부분 사람들이 미루고 싶어합니다만

    또 미루는걸 싫어하는 사람도 많습니다.

    생각났을때 무조건 처리 하도록 노력해보세요. 그럼 빠른 성취감을 느낄수도 있고 또다른 일도 찾게되어서 좋다고 생각합니다.