기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.26

할 일을 자꾸 미루는 습관 어떻게 할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요즘 제가 할 일을 자꾸 끝까지 미루는 습관이 생겼는데 미루고 미루다 결국 일을 할 때마다 자괴감이 들더라구요. 미루는 습관 없애는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    할일이 생기면 바로바로 하세요.

    이건 조금있다가 해야지 나중에 해야지 하는순간 계속 밀리게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    시간에 맞춰 계획을 세우시거나 할 일이 생기시면 바로 바로 하는게 좋아요 귀찮아도요..ㅎㅎ