자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.25

보일러의 온수 관련 질문 드립니다.

온수 쓰려고 보일러 틀면 노란물이 나옵니다.

혹시 이거 배관같은게 녹이 슬어서 나오는 녹물 같은것 일까요?

근데 보일러 꺼진 상태에선 노란물이 안나옵니다.

온수 쓰려고 튼다음엔 한 2~3초 노란물이 나옵니다.

어디가 문제일런지요? 수리가 가능한 부분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 네. 녹물맞아요.

    저도 월세살때 주인한테얘기해서 보일러기사와서 물어보니 안이 녹슬어서 그렇다고 4년전인가?그때 보일러 새로갈았어요.안에부품만요