신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.01.29

밤새 서리가 내리면 추위느끼는 이유?

요즘 새벽 하얐게 서리가 내려 있어서 그런지 아침 출근길이 많이 추워보이는 이유는 왜그런지 요즘 겨울철이라 많이 추워보이는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 너무추운 나머지 하얗게 서리가 내려서 더 추워 보일뿐입니다 결국은 지구이상기온으로 인한 추위가 문제인것이지요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    요즘 새벽 하얐게 서리가 내려 있어서 추운 것이 아니라
    반대로 추워서 즉 기온이 많이 내려가서 하얗게 서리가
    내리게 된 것입니다.

    서리는 대기 중의 습기가 영하의 날씨에 얼어서 생기는
    것이니까요.