자동차용 와이퍼 교환주기가 있나요?

안녕하세요.와이퍼 교환한게 3개월 밖에 되지않았는데 와이퍼 작동시 소음이 나네요.자동차용 와이퍼도 교환주기가 따로 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼 교체한지 3개월밖에 지나지 않았으면 와이퍼암이 와이퍼 끼울때 휘어져서 나는 소리일수 있습니다. 와이퍼암을 벤치로 와이퍼고무가 수직이되게 조절해주세요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 와이퍼 주기는 보통 3개월정도가 됩니다 찢어지거나 소리가 나게 되면 바꾸시면됩니다

      안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

      특별한 주기는 없다고 보구요. 소모품으로 봐야되고 사용자에 따라 상태는 차이가 날테니깐요. 작성자분처럼 소리가 날정도로 많이 갈렸다던지 작동시에 불규칙하게 닦인다던지 할때 갈아주시면 됩니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        저는 비가올때나 워셔액으로 유리창을 닦아낼때 물기가 잘 안닦이면 와이퍼를 교체합니다. 이방법으로 교체하는게 가장 적절하다고 생각해요. 질문자님도 와이퍼의 물기가 잘 안닦이면 와이퍼를 교체해주는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          와이퍼의 교체 주기는 보통 6~12개월에 한 번씩 교체를 해야합니다. 비가오면 제대로 물을 닦아내지 못하여 자칫 위험한 상황이 생길 수 있습니다. 필요한 순간 제대로 작동하지 않아 사고로 이어질 수도 있습니다

            안녕하세요. 초보지식입니다.

            와이퍼 교환주기는 6개월 한번씩 해주시면 좋습니다.

            물론 날씨와 자동차 키로수에 영향을 많이 받긴하죠.