영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

칼슘 많이먹으면 얼굴뼈,광대뼈 커지나요?

찾아보니 칼슘침착? 이런게있던데 뭐 단단해지면서 광대뼈나 얼굴뼈가 커진다고하는데

칼슘많이먹으면 광대뼈 커지나요? 칼슘 되도록 적게 먹고있긴한데

아까 300mg 정도 먹었는데..칼슘침착이 일어나서 뼈가 커지면 얼굴뼈나 광대뼈만 단단해져서 커지는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    칼슘이 먹는대로 다 흡수되지 않습니다

    우리몸은 뇌에서 조절하여 항상성을 유지합니다

    필요한 만큼만 섭취후 몸에서 흡수하기 때문에 신경쓰지않고 섭취하서도 됩니다