부동산경제
정글의힘
정글의힘22.07.28

부산 조정지역 해제가능성 있을가요?

아직 청약시장은 뜨거운거 같긴한데 분양가가 너무 많이 오른거 같습니다 이정도 분양가면 청약시장도 좀 누그러지지 않을가요? 그럼 부산도 조정지역해제가능성 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 부산지역 조정지역 해제 가능성은 상대적으로 높은 측면이 강합니다. 그러나 해제여부는 국토부에서 판단해야 하는 사항인 만큼 주변 주택 변동가격 등을 기준으로 판단하게 됩니다.