철저한벌새91
철저한벌새9121.03.30

부산 부동산 언제 떨어질까요?

문정부 들어서 집 값이 폭등을 했습니다

금리는 올라가고 있지만 공급이 아직 부족해서인지 집값은 움직이지도 않네요

지금 집값이 너무 비싼것 같아서 관망중인데 과연 부산 집 값 떨어지긴 하는걸까요?

  • KB금융그룹의 2021부동산 보고서에 따르면 설문에 참여한 중계업소및 부동산 전문가들 대부분이 올해에도 집값이 오를것으로전망하고 있습니다. 전세를 구하지 못한이들이 매수세로 전환했음어도 공급물량이 부족하다는것을 가장 큰 이유로 들었습니다.

    아파트분양 물량도 감소하고 초과수익환수제와 분양가 상한제로 서울을 비롯한 규제지역은 재건축사업의 악화로 분양일정이 연기되고 있기 때문 입니다.

  • 부동산 불패라고 합니다.

    부동산은 무적권 존버하면 오른다고하는데.

    비트코인이랑 똑같은거같네요

    서울이나 경기쪽에 아무곳이나 지하철 다니는곳이나 이런곳에 사고 나서 존버하면 오르지않을까요?

    저도 몇년전에 서울쪽으로 이사를 왔는데 그때 집을 서울에 못산게 천추의한입니다.

    결론은 안떨어질꺼같습니다.

  • 제가 볼땐 떨어진다는 말을 쓰는게 조심스럽네요.

    아마도 통상적인 수요와 공급적 측면에서 과수요가 되는시점에 가격조정을 일부 발생할 수 있지만,

    크나큰 대외변수가 있지 않는 이상 당장 가격이 내려가기는 조금 어렵다봅니다.

    비싸다고 관망마시고 오늘이라도 사시길 추천드려요. 부산의 경우에는 인구기준 연간 2만여세대의 공급이 적정합니다.