청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.31

현관에 깔리 대리석 사이 이물질 제거 어떻게 해야 하나요?

현관 밑에 대리석이 깔려 있는데,

그 사이사이는 실리콘으로 마감해 있는 상태입니다.

그 실리콘에 낀 검은 때를 어떻게

청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 실리콘에 낀 검은때는 곰팡이에요. 곰팡이는 락스로 제거를 해야해요. 키친타월을 실리콘보다 조금 넓게 접어서 올려주고 락스를 뿌리고 한두시간 기다렸다가 들어올려서 곰팡이가 제거 되었으면 키친타월을 제거를 하고 물이나 물티슈 등으로 깨끗히 헹궈주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실리콘에 이물질 또는 곰팡이가 나타났을때 락스를 그 부분에 부어주고 화장지를 덮어놓은다음 몇시간이 되면 그 부분이 다시 색이 복원이 됩니다.