고혹적인슴새178
고혹적인슴새17821.02.11

저축성으로 매월 10만원 투자한다면 어떤것이 좋을까요?

매월 10만원으로 저축성(10년) 으로 어떤 주식을 매입하면 좋을까요? 주식을 전혀 모르는데 은행보다는 좋을것 같아서요.

10년동안 매월 고민 안하고 구입할 수 있는것을 추천부탁드려요.

  • ETF라고 하는 것이 있습니다. 주식은 아닌데, 각 지수 (예를 들어, KOSPI) 등에 투자하여 수익을 얻는 상품입니다. 만약 KOSPI 지수에 맞게 수익이 생기는 ETF에 투자를 하고 싶으시다면, 예를 들어, KODEX 200 같은 ETF를 생각해 볼 수 있습니다, 관련정보. 해당 웹사이트에 다음과 같은 문구가 적혀있습니다.

    대한민국 국가대표!
    주식시장을 대표하는 200개 종목으로 구성된 KOSPI 200 지수를 그대로 추적하는,
    규모와 거래량에서 대한민국 국가대표 ETF입니다. (
    해당 사이트에서 발췌)

    한국 경제가 꾸준히 상장할 것이라는 당연한 가정 아래, 해당 ETF를 장기적으로 매입을 하신다면, 장기적 관점에서 수익을 얻을 수 있지요. 반대로 KOSPI 지수가 하락하면 수익이 나는 인버스, 혹은 2배의 이익/손실이 발생하는 레버리지 등도 있으니, 찾아보시면 좋은 공부가 되지 않을까 합니다.

  • 저축성으로 꾸준히 장기적으로 적립하신다면

    우량주 혹은 지수추종etf , 혹은 주택청약도 좋은 방법중 하나입니다.

    혹시 주택청약을 가입하지 않으셨다면 주택청약에 가입하시는것이 가장 좋아보이며

    주식에 투자하신다면 앞서 말한 대형 우량주(삼성전자 등) 혹은 코스피,나스닥 추종 etf를 추천드립니다~