한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

새들은 왜 뒤로 날지를 못하는건가요??

새들은 왜 뒤로(후진으로)날지를 못하는건가요?? 혹시 특별한 이유가 있는건가요?? 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 새들이 뒤로 날지 못하는 이유는 구조상으로 인해 날개의 형태와 운동 범위가 제한되어 있기 때문일 수 있습니다. 대부분의 새들은 날개의 형태가 공기저항을 줄이고 정밀한 비행을 가능케 하는 전방향으로 특화되어 있습니다.

    또한, 새의 날개는 전후로 움직이는데, 이러한 움직임은 전방으로의 비행에 적합하도록 진화했습니다. 따라서 뒤로 비행하는 것은 그들의 생리학적 특성상 어려울 수 있습니다.