솔직한칠면조181
솔직한칠면조18122.10.16

본체 물 들어간고 연기낫는이유

본체 물 들어간는데 어떤게 해야하나요

혹시 전원공급창지에서 연기나는 이유 먼지때문인가요

알려주세요 본체사용해도 된나요 구금

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    물은 전기가 잘통하잖아요

    그 물기가 완죤 마르지 않은 상태에서 전기를 돌리면 그 습기가 전기를 전하지 말아아 할곳으로 보내

    결국 전기열로 태워 연기가 발생됩니다..

    계속 사용하면 터지는 걸 경험 하실겁니디..

    컴터 수리점에 밑기셈

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    연기가 났다는건 물로 인해 메인보드나 파워등이 타버렸음을 말합니다.

    전원은 안들어 올것으로 예상이 되구요.

    케이스를 열고 충분히 환기 및 말려주시고 후에 전원 투입해보시기 바랍니다.

    전원이 안들어 올경우 보드 및 파워서플라이등 기타 부속품의 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    연기가나는 이유는 부품이 + - 쇼트가 나게되면...

    합선으로 열이발생해서 부품이 터지거나 타거나 할 수 있습니다..

    이미 부속이 손산ㅇ된거같은데 정상적인 제품으로 교환해서 사용하셔야합니다.

    파워서플라이면 파워서플라이를 교체하셔야해요

    잘못하면 화재발생도합니다.