약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노23.05.01

이비인후과 약 처방 받았는데 질문있습니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
신경과약
기저질환

비염때문에 이비인후과 가서 약 처방받았는데요

크라목스정625 은 쌘 항생제 아닌가요 ??? 너무쌔면 몸에 안좋다 들었는데 괜탆을지 .. 그리고 저녁에만먹는 신경고약 있눈데 같이 먹어도되나요???

보통 비염있을때 처방받는약안거요 ??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염이 너무 심해서 코가 노랗게 나왔거나 염증이 심하면 항생제랑 비염약을 같이 먹기도해요.

    신경과약이랑 같이 먹어도되는데 졸릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세균감염에 의한 증상들이 나타난것으로 판단하신것 같습니다.

    환인클로나제팜정과 인데놀정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염때문에 염증기가 있다고 생각하셨는지 항생제를 처방해주신것 같습니다.

    단순 비염보다는 축농증이나 부비동염으로 판단하셨네요.

    신경과약이랑 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제는 강하고 약하고보다는 특정균주에 항균작용이 있는지 없는지에 따라 구분합니다. 부비동염 등 상기도 감염에서 자주 쓰이는 항생제입니다.