아이언캐슬
아이언캐슬24.02.23

세종시의 공식적인 명칭은 어떻게 되는가요?

세종시를 우리나라의 행정수도라고도 하잖아요, 그런데 세종시의 공식적인 명칭은 어떻게 되는가요? 서울처럼 세종특별시인가요? 아니면 부산같이 세종광역시 인가요? 아니면 다른 공식적인 명칭이 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세종시는 광역시가 아닙니다.

    특별법에 따라 세종특별자치시가 공식명칭입니다.

    2012년 7월 1일에 설치됐습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    세종시는 세종특별자치시로 정부부처 대부분이 입주한 정부세종청사가 있는 대한민국의 행정중심도시입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세종시의 정식 명칭은 세종특별자치시로서 대한민국 중앙부에 있는 특별자치시로 생각을 하시면 됩니다.