신속한개개비243
신속한개개비24322.01.01

의대에 가고 싶은데 갈 수 있을 가요?

의료대학 가는 방법?

의대에 정말로 가고 싶은데 어케해여 의대에 갈 수 있을 까요??정확한 커트라인과 이정도하면 확실히 맘놔도 된다라는 정도를 알려주시면 감사하겠습니다~~^^빨리요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    정확한 커트라인은 전국 1000등안에 드시면 합격이 가능합니다. 대부분의 자연계 최상위학생이 의학과를 지망하고 대부분 석차와 동일하게 진학이 이루어져 왔기때문에 모든과목에서 1등급을 목표로 공부하시고 최종성적이 1000등안에 드신다면 안정적으로 의대진학이 가능합니다.