부동산경제
검소한하마216
검소한하마21622.11.11

1가구2주택의 조건이 어떻게 되나요?

도시에 집이 하나있고 시골빈집을 사서 개조하고 살려구하는데 시골집은 얼마까지 1가구2주택 적용을 안받을까요? 알고계신분은 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    1세대 1주택으로 2년이상 보유후 매도시는 유양도소득세가 비과세입니다.

    1세대 2주택자로서 농어촌지역의 주택으로서, 공시가 3억이하의 주택은 종부세와 양도소득세를 적용시 주택수 산정에서 제외하겠다는 정부정책을 계획하고 있다고, 지난 9월 16일 종부세법 시행령ㆍ 시행규칙 개정안을 입법예고 발표한 적이 있으나, 아직은 아닌 것으로 알고 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다