기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸이 불편하신 조부모님을 자택 또는 요양원 중 어디에 모시는 게 나을까요?

조부모님이 몸이 불편하시니 직장을 다니는 제가 집에서 부모님을 모시는 게 한계가 있습니다. 그래서 시설이 좋은 요양원을 알아보고 있는데 혹시 조부모님 입장에서는 자택을 더 좋다고 하시는데 어떻게 해야 좋을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 그건 조부모닝 입장을충분히받아드려서 요양사를 집으로모시는게 좋을것같아요~

  • 가족 중에 도움 받을 분이 없이 혼자 부양을 책임지셔야 하는 상황이신가 봐요. 고생이 많으십니다. 시설이 좋은 요양원이면 비용이 또 문제일 것입니다. 직접 돌보시는 것보다 비용 감당이 더 낫다고 판단되시면 조부모님께 요양원 가기 싫으신 점 알지만 시설이 괜찮다고 하니 한번 가보시고 마음에 안드시면 다시 돌아오시죠 하면서 방문해보세요. 또 직접 가 보시고 쾌적한 시설에 친절한 직원들 보시면 있어도 괜찮겠다 생각하시는 분들도 많습니다. 조부모님께서도 이렇게 배려하시는 손주분 마음 이해해주실 거에요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.