기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.05

요양병원과 요양원의 차이가 궁금하네요

부모님이나 가족중에 몸이 불편하셔서 부득이 자택에서 모시기 힘들때 고려해봐야하는곳이 요양병원이나 요양원일텐테 이둘의 차이가 뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요양병원은 의료진이 함께 있는 의료기관이고 요양원은 의료진이 없이 간호사만 주간에 근무를 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요양병원은 의료진이 함께 있구 요양원은 의료진이 없이 간호해주는 사람만 있는곳입니다~