양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이들이 여러 명일 때 부모는 각각의 아이들과 시간을 보내 주어야 하나요?

여러 명의 자녀를 가졌을 경우 가만 놔둬도 이들은 서로가 재밌게 잘 지내는 것 같은데 그럼에도 불구하고 부모는 이들 각각의 자녀와 일정 시간을 할애해서 보내야 할까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.05

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    다자녀 일때 부모님들도 경제활동과 집안일로 바쁘시기 때문에 아이들끼리 서로 잘 지내도록 지켜 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    그랬으면 좋겠지만 사실상 크게 말이 쉽지 실제적으로 가능한 일은 아닙니다. 여건이 될 때 할 수 있으면 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 다같이 보내는 시간도 중요합니다만, 개개인이 부모님과 개인적인 시간을 보내는것도 중요하니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 놀이할때 잘 논다면 그대로 두셔도괜찮습니다.

    다만 아이들끼리 노는것과 부모가 함께 해서 놀이를 해주는것에도 차이가 있을수있기에

    어느정도 부모와도 같이 놀이를 해주시는것이 안정감을 주는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    각각의 아이들과 모두 시간을 보내기는 어렵기 떄문에

    아이들 전체와 한번에 시간을 보내주셔도 되요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 여러 명일 땐, 한 명 한 명 같이 보낼 수 있는 시간이 있으면 따로 보내면 좋겠지만,

    거의 시간이 나기 어려우므로, 함께 산책을 하거나, 쇼핑을 하는 등, 같이 시간을 보내야하지 않을까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는아이를케어하지않으며

    아이와놀아주는것만이부모의역활이아니며

    적절한케어와애착이중요하니 시간을쓰는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 자녀가 한 명 아니명 두명 이기 때문에 각각 별도로 시간을 보내기 보다는 아이들과 함께

    어울리는 시간을 갖게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 여러명인 경우 육아를 전적으로 혼자하는 것보다

    남편 등과 분담하는 것이 아이들의 정서면에서 좋습니다. 때로는 가족 모두가

    함께 노는 상황 등을 자주 만들어 주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네, 자녀와 개별적인 시간을 보내는 것은 중요합니다. 이는 자녀 각각의 개성과 관계를 높이는 데 도움이 되지요. 개별적인 관심을 통해 자녀는 부모와의 추억을 쌓으며 부모의 사랑을 더 느낄 수 있고 강한 유대감이 형성됩니다. 또한 형제 자매 간에는 서로를 이해하고 존중하는데 필요한 기초가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모들은 아이들과 유대감을 형성하여야 하기에

    아이들이 잘 놀아도 아이들과 함께 해주어야 합니다.