짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.04

과일을 많이 먹고 있는데 언제 섭취해야 좋은가요?

과일이 몸에 좋다고 하여 자주먹고 있는데. 과일을 언제 섭취를해야 건강에 좋은지요? 식전이 좋은지 식후가 좋은지 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능한 식전에 드시길 권해 드립니다.

    그리고 많이 드시면 몸엔 최고죠.

    그냥 식전식후 꼭 가리시기 보다는 수시로 드세요.

    잘 하시는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    과일은 일반적으로 소화가 잘 되기 때문에 식사 후 바로 먹기보다는 식사 전이나 식사 사이에 먹는 것이 좋습니다. 특히 아침이나 식사 전에 섭취하면 비타민 소비 효율이 좋아집니다. 하지만 설탕 함량이 높은 과일은 식사 후에도 배 아픔을 일으키지 않을 만큼의 양만 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일은 식사전에 먹어서 포민감을 있게하고 식사를 하는것이 모에 좋다고 하더군요