진기한염소73
진기한염소7322.11.01

전자렌지용 팝콘이 잘 안튀겨지는데 팁있나요

전자렌지용팝콘 전자렌지에 돌렸는데

안터진 옥수수 알갱이가 너무 많아요ㅠㅠ 터지는 소리도 늦게 들리도

맛있게 만드는 법 있나요???

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    전자렌지용 팝콘은 튀기기 전에 흔들어서 잘 섞어주셔야 해요.

    그렇지 않으면 튀겨지지 않은 옥수수 알이 많이 생기더라구요.

    양쪽의 종이를 잡고 쭉 펴준 후에 소금과 잘 섞이도록 세게 흔들어 주고 가운데에 옥수수 알이 많이 모이도록

    흔들어서 전자렌지에 튀겨주면 알갱이 없이 거의 다 튀겨진 팝콘 먹을 수 있습니다.