기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.10

여행갔을때 잠잘자는 방법있을까요?

성격이 예민해서 그런지 여행가면 잠을 못자더라구요.

잠잘드는 노하우 있을까요?..

은근 신경이 쓰여서 스트레스네요....

  • 안녕하세요. 친절한토끼250입니다.

    모든 긴장을 풀고 가장 편하게 누워있기

    발 끝부터 손끝 머리끝까지 걸리적거리는 것 없이 아무런 불편감이 없는 상태로 누워야 한다.

    사람마다 편한 자세가 다를 수 있지만 기본적으로는 차려 자세에서 몸에 모든 힘을 빼고 바닥에 누워있는 상태가 좋다.

    만약 바닥 이불밑에 어딘가 이물감이 느껴진다거나, 침대가 수평이 안 맞아 기울어져 있다면

    최대한 불편 요소를 없애야 한다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    여행가서 잠이 오지 않으면 정말 걱정이 됩니다. 그 이유는 다음날 일정 소화가 어렵죠. 가장 쉬운 방법은 당일 여행이 힘들면 빠르게 숙면에 들어갈 수 있어요. 일행들과 즐겁게 지냈다면 분명 빠르게 잠들 수 있을 것입니다.

    그리고 온수로 충분하게 샤워를 하면 빠르게 잠자리에 들어갈 수 있더군요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저도 그런편인데 일단 잠금장치 있는 숙소로 애초에 잡구요 치안이 안전한 숙소를 우선적으로 잡습니다 그 뒤엔 여행 간곳이 편안하고 휴식을 위한 곳이라고 인식하고 좋아하는 일을 하거나 유튜브를 보면서 편안히 이완합니다

    그럼 좀 잘 잘수 있었어요!(원래 무섭고 별 안좋은 생각이 들어서 저도 잘 못자는 편이었거든요!

  • 안녕하세요. 그날 신나게 놀고 맛난거 먹고 기운 쫙빼면 잘잘수 있어요 몸이 힘든데 체력도 같이 떨어지니 마지막에 따뜻한 우유 한자먹고 자면돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잠자리가바뀌면잠못자는사람맞아요요즘은수면연양제라고있어요 이건수면제하고틀려서부작용도없어요좀비싸긴해도 스트레스받지말고사서드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠 잘드는 방법은 일단 잘 때는 되도록 안대를 착용하는것이 좋고 그 다음은 위장을 단백질로 가득 채우시면 잠이 올겁니다.