이비인후과의료상담
넉넉한토끼296
넉넉한토끼29622.10.31

왼쪽옆구리쪽 통증이 있는데 원인이 무엇인가요?

나이
성별
여성

어제부터 숨 쉴때 왼쪽 옆구리?갈비뼈 밑쪽 통증이 있는데 시간 지나면 좋아질까요? 아님 병원다녀와야 할까요?소중한답변 부탁드립니다..

  • 숨쉴 때 마다 왼쪽 옆구리 통증이 있으다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 신장내과등 내과 진료를 먼저 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증이 지금까지 지속된다면 혹시 기흉이 잇는건 아닌지 엑스레이 촬영을 해보시는게 적절해보입니다.

    단순 근육통의 경우는 시간이 지나면 좋아지겠습니다.