라울곤잘
라울곤잘24.03.11

반신욕을 할 때 어느정도 시간을 해야 좋은 것인가요?

반신욕이 혈액순환에도 좋고 몸에 좋다고 알고 있는데요.

반신욕을 할 때 어느정도 시간을 가지고 해야 하는 것인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    반신욕을할때는물의온도가42~3도면적당하고요반신욕시간은30분정도가좋아요반신욕을길게만한다고좋은것이아니라매일일정시간하는것이혈액순환에도움이됨니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반신욕을할때에는 보통 짧게는 20분에서 길게는 1시간정도 해주면 효과가 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반신욕을 할때 제대로 하면 땀도 많이 나고 피로를 푸는데 도움이 많이 되는데 보통 20-30분 정도 하시는게 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반신욕을 할때에는 20분정도 하시는게좋습니다.이점참고하셔서 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    반신욕은 1주일에 3번정도 시간은 25분정도가 좋아요.

    30분이상하면 땀을 많이 흘려서 몸속 수분이 없어져 오히려 안좋을수 있어요.