탈퇴한 사용자

냉장고 냄새 어떻게 빼나요 ?

냉장고에 썩은 음식도 없고 깨끗한데 냄새가 계속 안빠지네요 냉장고에 어떻게 냄새가 계속 안빠지는데 방법이 없을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.14

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 냄새는 구연산을 가지고 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 빼기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 식초를 섞어서 닦아주면 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    베이킹소다도 카페와 비슷하게 냄새를 강하게 흡수하는 성질이 있다. 평평한 사발에 베이킹소다를 몇 숟갈 담아낸 후 냉장고에 넣어두면 불쾌한 냄새가 감쪽같이 사라지는 것을 확인할 수 있을 것이다. 베이킹소다의 가장 큰 장점은, 다른 식품 탈취제처럼 며칠 동안만 사용할 수 있는 것이 아니라 몇 주까지도 교체할 필요 없이 사용할 수 있다는 점이다. 자주 교체해 주는 번거로움이 싫다면, 베이킹소다를 추천한다.

    식초는 탈취뿐 아니라 얼룩 제거와 소독 효과까지 볼 수 있는 효과적인 천연 세정제 중 하나다. 냉장고에 냄새가 나기 시작하면 백식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 된다. 우선, 냉장고 안에 있는 플러그를 뽑은 후 냉장고 안에 있는 보관품 식품을 모두 꺼낸다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주도록 한다. 얼룩이 있는 부분은 특히 신경 써서 넉넉히 뿌려주자. 마른걸레로 꼼꼼하게 닦아내고 문을 열어둔 채 마무리로 건조 시키고 나면 냄새와 얼룩이 빠진 냉장고를 확인할 수 있을 것이다. 식초 탄 물을 뚜껑이 닫히지 않은 작은 용기 채로 넣어두는 것도 효과가 있다. 장기적으로 두지 말고 하룻밤 정도만 넣어두는 것을 추천한다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    식초

    식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

    확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

    탈취제라고 할 수 있는데요.

    ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

    집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

    1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

    뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

    ​그러면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

    내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

    도움을 받을 수 있습니다.

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    냉장고안에 베이킹소다를 담은 컵이나, 커피를 담은 컵을두세요. 그리고 식초물을 내부를 닦아주세요.

    물론 베이킹소다를 녹인 물을 적신 타올로 내부를 닦아내셔도 됩니다