청소생활
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.02.18

냉장고에서 김치? 그런 냄새가 너무 납니다 해결방법 있나요?

안녕하세요 이번에 냉장고 청소를 했는데 냄새는 빠지지 않아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 약간 김치냄새 같기도한데 계속 문을 열어놔도 빠지지 않고 대책이 없습니다 일단 내부에는 아무것도 없어서 딱히 냄새가 더 날게 없는데 이유가 뭘까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다.

    냉장고 속에 베이킹소다를 조금 묻힌 용기를 넣어놓습니다.

    베이킹소다는 냄새를 흡수하는 효과가 있어서 냉장고 내부의 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치 냄새가 나는 경우 주로 냉장고 내부가 충분히 청소되지 않아서 발생합니다. 따라서 냉장고 내부를 다시 청소하는 것이 해결 방법입니다. 그리고 냉장고 내부에 냉각기가 있는 곳이나 청소하지 않은 곳을 비워놓지 않도록 주의하세요. 또한 냉장고 내부에 냉각기에 냉각기 주변에 있는 곳을 주기적으로 청소하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    냄새먹는 제품도 있고 숮을 넣어놓으시면 냄새를 잡아 먹을수 있습니다 도움되셨다면 추천주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 통쾌한개구리201입니다.

    커피박(커피찌거기)을 종이컵 등이 담아서 냉장고에 넣어놨더니 내부 냄새가 많이 빠졌어요~