기타 고민상담고민상담
해맑은 물개
해맑은 물개23.08.17

복수하고 싶은 감정이 생기고 화가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

내가 무시 당했는데 그 당시에는 대처하지 못 하고 당했습니다 너무 화가 나고 짜증이 나는데 어떻게 할까요..

계속 복수하고 싶고 하루종일 머릿속을 맴도네요

  • 안녕하세요. 깨끗한산양140입니다.

    물론 그럴수있지만 잊어버리는게 좋을것같아요 마음에 미움을버리고 좋은것을 기억하세요

    그런마음은 님만더 고통스럽게합니다.

    상대방은 기억도안날꺼에요..원래상처준놈은모르고 받은사람은 오래오래기억나드라구요..근데..

    내가 좋은사람이 되면 좋은사람이 나타납니다

    힘드시겠지만 힘내셔서 너보다내가 훨씬 나은사람이다 이런널 미워하지않으니 내가 훨씬더나은사람이구나 하고 속으로 허허 웃고 잊고 더좋은 사람과 더좋은인생살길 바래요 힘내세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    옛말에 참을 인짜 새번 되새기면 살인을 면한다는 말이 있어요. 분하고 복수하고 싶다고 하더라도 그순간을 참으면 나중에 후회할 일을 하지 않는다는 뜻이겠지요.

    정확한 상황은 모르겠지만 세상을 살아가면 정당한 대우를 받지못하거나 무시당할 일이 있다고 생각해요. 다른 스트레스를 받더라도 자신만의 스트레스 해소법을 계발해서 즐거운 삶을 사시길 추천드려요