기타 고민상담고민상담
밝은물개6
밝은물개620.12.02

분노가 치밀어 오르고 복수해야겠다는 생각이 자꾸나면 어떻게 해야하나요

지금까지 당한 일들때문에 제 인생이 완전 바뀌었습니다. 문제는 증거가 없습니다. 그런 일들을 태어나서 처음 겪어본거라.. 자세한건 여기에 설명하지 못하나 그동안 있었던 일들이 계속 떠올라서 도저히 일상 생활이나 공부에 집중할 수가 없네요. 꾹꾹 참으면서 언젠가 복수해줘야겠다는 생각뿐입니다. 욕을 입에 달고살고 폭력적인 성향이 계속 밖으로 표출됩니다. 계속 참으니 병날 것 같습니다.

최고의 복수는 잘사는거라는데 전 잘 사는것만으로는 복수가 안되네요. 어떻게 해야 이게 풀릴까요. 시간이 약이라는 것도 저에겐 해당되지 않네요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원입니다. 특히 자율신경계

    의 불균형을 초래하며 호르몬의 영향을 주고 혈액순환장애, 소화 장애 등 각종 질병 문제를 일으킵니다.

    이런 스트레스를 해소해보세요.

    스스로 화를 통제하는 방법을 찾아보세요. 명상이나 요가, 깊은 심호흡, 산책 등의 행위를 통해 화를 통제해보도록

    노력하시는 것을 추천합니다.