탈퇴한 사용자

회계사의 차이점에 대해서 궁금한게 있습니다

회계공무원으로 일하는것과, 일반회계사(기업이나 좋은곳에서 취직?) 정확하게 어떤점이 다르고

준비방법이나 또 어떻게 진로가 나뉘어지는지 많은것들이 궁금합니다.

회계사 차이점에 대해 답변 부탁드려도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 회계공무원 / 회계사 차이점에 대해서 자세하게 나와있으니 참고하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

    https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40402&docId=367881282

    감사합니다.

  • 문용현 세무사
    문용현 세무사20.09.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위질문은 인터넷 조금만 검색해 보시면 나올 것으로 판단됩니다.

    회계 공무원은 공무원이고, 공무원 시험 준비를 해야겠죠

    회계사는 일반 사기업 직원입니다. 회계사 준비를 해야겠죠.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.