의료 보험보험
예쁜홍여새60
예쁜홍여새6024.01.25

입사 초 팔 골절 단체상해보험 문의 드립니다

안녕하세요, 2022년 말에 입사하고 얼마 뒤 팔 골절로 수술을 했습니다. 그리고 수술 및 입원 비용은 제 실비로 처리했습니다.

1년뒤 철심 제거 수술을 했고, 실비 청구를 했더니 단체 상해보험 들어있다고 그쪽에서 비율을 산정해야 보험금 지급이 가능하다고 해서요.

이때 궁금한게, 단체상해보험 가입 전 골절 수술의 연장선인 철심제거 수술데도 단체상해보험에 보장 비율문의를 하는게 맞는건지 궁금해서 문의 드립미다.

사실 보험금을 빨리 받고싶은데 단체 상해보험에서 처리를 너무 안해줘서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단체상해보험이 실손보험인지,

    상해보험인지 확인 해보세요.

    실손이면 비례보상이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사에서 단체실비가 가입되어 있어서 실비가 2개라면은

    비례보상이 맞기 때문에 양쪽에 청구해서 반씩 지급받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    개인실비보험과 회사 단체보험의 실비보험이 중복으로 가입된 경우에는

    어느한 보험에서 보상이 되지 않으며, 두개의 보험에서 보상될 수 있는 금액으로 비례보상이 됩니다.

    따라서, 해당 단체상해보험도 같이 청구하시어 같이 진행하셔야 합니다.

    감사합니다.