근사한상사조126
근사한상사조12622.10.24

알뜰폰쓸때 일반폰사용하는것과 다른점이 있나요?

혹시 인증서비스가안되나요?

장단점을 자세히 알려주세요

또어떤 곳의 혜택이좋은가요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    알뜰폰하고 일반폰 사용할때 차이점은 없습니다.

    인증 제대로 오고 통화품질에도 문제가 없습니다.

    다만 알뜰을 사용하시면 맴버쉽혜택을 못받는다는점 이정도가 알뜰을 사용하면서 불편한 점이였습니다.

    고객센터 연결은 항상 잘되서 불편한건 모르겠습니다.

    알뜰은 통신사마다 할인프로모션도 다르고 요금제랑 otp서비스 결합, 쿠폰결합된 요금제도 있어서 통신사보다는 요금제 선택권이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    제가 폰을 두개 쓰는데

    하나는 SKT이고 하나는 알뜰폰입니다

    알뜰폰이나 메이저 통신사나 사용하는데는 전혀 차이가 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    부모님께 알뜰폰을 사드려서 몇년간 사용하셨어요

    그런데 요금부터 차이가 나구요 아버님은 통화를 많이 않하셔서 그런지 월요금이 만원 이하셨어요

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    알뜰폰의 장점이라면

    1 기존 이통 3사 대비 50% 이상 저렴한 가격

    2 통화 품질 및 데이터 속도 동일

    3 무약정, 통신사 변경 자유로움

    4 자급제폰, 쓰던 , 번호 그대로 유심만 변경 가능

    단점은

    1 결합상품이 부족합니다. 이통 3사와 비교했을 때 가족간 결합상 혹은 TV, 인터넷과의 결합 상품이 부족합니다.

    2 멤버십 혜택이 부족합니다. ...

    3 고객상담이 불편합니다. ...

    4 부가서비스가 부족합니다. ...

    5 5G 요금제의 경쟁력이 부족합니다.

    이정도가 있겠네요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사용하는 것에는 딱히 차이점이 없는데

    알뜰통신사는 고객센터 연결이 매우 힘들더라구요

    그리고 통신사 할인 같은 혜택은 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    알뜰폰은 일반통신사와 다르게 제공되는 서비스 품질이나 항목의 폭이 좋습니다

    예를들면 삼성페이로 교통카드 기능을 사용 할 수가 웂다던지

    고객센터의 연결이 어렵다던지

    일반 통신사에서 가능한 가족결합혜택이 되지 않는 부분이 있는등

    기본적으로 제공되는 서비스의 질이 낮습니다.

    알뜰폰 답게 정말 서비스센터 연결도 어렵고 일처리도 매우 답답합니다.(경험담)

    때때로 망을 빌려 쓰는 알뜰폰 특성상 일부 지역(건물 내부나 구도심)에서는 통신장애가 빈번하게 발생하는 등의 문제가 있습니다