자동차생활
집요한숲새298
집요한숲새29823.05.20

차를 13만km정도 탓는데 엔진오일만갈고타는데요 미션오일은 이상없어도 갈아야하나요?

제차를 13만km탈동안 엔진오일만 갈고 타고잇는데요.미션오일도 갈아줘야하는가요? 미션에는 아직문제점이 없는데요 갈아야한다면 언제쯤갈아줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    13만정도 타셨으니 지금쯤 정비소에 가셔서 점검 받으시고 교환해주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 미션오일의 경우 메뉴얼상에는 10만키로에서 교체를 추천하나 시내주행이 많을경우 6만에서 7만사이에 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    미션오일은 10만 키로에 한번씩 교체해주시면 됩니다

    물론 개인 운전습관에 따라 다르지만요