자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

자동차 미션오일은 꼭 갈아주어야 하는건가요?

자동차 미션 오일을 한번도 간적이 없는데요. 10년타고 13만정도 뛰었습니다. 아직 별다른 문제를 느끼지 못했는데, 미션오일은 무조건 갈아주어야하는건가요?0

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    정비메뉴얼상에 기본적으로 10만에서

    교체를 하라고 되어 있습니다. 미션의 컨디션

    유지를 위해 교체하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한왕나비219입니다.

    미션오일 안갈면 나중에 미션바꿔야될수도 있습니다 교체시기가되면 갈아야됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한캥거루46입니다.

    미션오일을 안갈면 미션이 작살납니다

    밋션내부 부속들이 마찰이생겨 쇳가루가 생기고 사람의 혈관속에 혈전이 생긴것처럼 심각한 문제가 발생합니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    네 갈아줘야 합니다

    미션오일이 부족하거나 점도가 낮아지는등

    변형이 생겨서 나중에 장비가 망가지면 더 큰돈 들어요