자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.14

같은 크기의 타이어가 가격에 차이가 있는데 그럼 어떤 차이가 있나요?

승용차의 같은 크기의 타이어라고 해도 가격의 차이가 있는데 그럼 어떤 성능과 기능성의 차이가 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어는 성분이 달라서 제조과정에서 고무의 탄성이나 강도등에 차이가 생깁니다.

    가격이 차이나는 만큼 품질이나 성능에 차이가 있습니다.

    마일리지가 높아지면 정숙성이 떨어지고

    정숙성이 높아지면 마일리지가 떨어지게 됩니다.

    정숙성,안정성이 높아지면 타이어가격이 올라가고

    마일리지가 높아지면 타이어가격이 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    같은 브랜드 같은 사이즈라고 해도 타이어의 보이지 않는 재질이나 차이가 있다고 하지만 솔직히 그렇게 예민하게 알지 못해서 전 보급형으로 사용을 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.같은크기에 타이어가 가격이 차이나는 이유는 일단 메이커값차이가있구요.그리고 재질에 차이가있습니다.싸고 좋은것은 없습니다.동일메이커 동일제품 검색해서 제일저렴한걸 구입하세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제조사별로 마일리지(키로수) 등의 차이가 있고

    기본적으로 브랜드값이 있습니다.

    그중에서도 보급형 고급형으로 나눠져있습니다.

    꼭 수입타이어라해서 다 좋은것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    차이점이 있습니다

    특히 악천후에 제동거리에서도

    분명히 차이점이 있는게 사실이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    같은 크기의 타이어도 종류가 다르고요. 신발도 메이커가 있듯 타이어도 메이커가 있습니다. 또한 만든 제조일에 따라서도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    기본적으로 기능성에서 차이가 있다라고

    할수 있습니다

    비나 눈길 그리고 코너링에서의 승차감의

    분명한 차이가 있다 라고 할수있습니다