자동차생활
거대한부엉이182
거대한부엉이18224.04.25

자동차 타이어 교체시기 언제하면 좋을까요

안녕하세요

자동차 타이어 교체시기 언제하면 좋을까요

그리고 타이어 교체하다면 어떤 타이어가 좋은지 가르쳐주세요 자동차는 suv입니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 자동차타이어시기는 보통 4만키로미터정도 주행하셨을 때 교체해주시는것이좋습니다.

  • 안녕하십니까

    자동차 타이어는 보통 4만~5만킬로에 한번 점검을 하신후에 교체하시는게 좋습니다.

    다만 운전습관이나 주행을 얼마나 하냐에 따라 달라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 타이어 교환후 약4만키로 기준으로 교환하구요 그리고 4년지나면 또 교체를 생각합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어를 고를때는 가성비, 정숙성, 마일리지 세가지로 나뉘어서 고르시면 되는데요.

    타이어의 교체시기는 5년이내, 3만~5만키로 주행 사이에 교황하는것이 보통이고

    타이어를 선택하시는데 있어서는 경제성을 고려하신다면 각 브랜드의 타이어중에 내마모도가 높은 타이어를 고르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 교체주기는 대략으로 새거구입후5년입니다.5년지나면 노후화로 교체해주시면 되구요.주행이많다면 타이어마모도 를 보시면 됩니다.동전으로 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴살모사56입니다.

    주행 습관이나 주행 주기에 따라 달라지기 때문에 타이어에 있는 마모한계선을 보시고 타이어 잔량이 마모한계선과 가깝게 붙으셨을때 교체하는것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    타이어는 주행거리 5만 킬로미터 이하, 4년 이내에는 교체해 주심이 좋습니다

    거리나 기간이 도과하지 않아도 수시로 동전으로 점검 해 보세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    타이어는 보통 5년 정도 사용하면 교체해주거나 4만~5만킬로 정도 타면 교체해주는게 일반적입니다