검소한레오파드272
검소한레오파드27221.02.17

비트코인 과 이더리움 블록체인종류에 대해서 알고싶습니다

요즘 비트코인이 관심을 많이 받고 있어서 비트코인 종류에 대해서 알고싶습니다 그리고 비트코인과 이더리움은 같은건지 이더리움은 또 어떤것인지 알고싶습니다 그리고 비트코인 채굴하는것도 있던데요 비트코인채굴하면 비트코인이 생기는것인지 비트코인 채굴했을경우 1비트에 5500만원인지 궁금합니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 종류에는 최초의 코인인 비트코인이 있고

    비트코인을 대체하기 위해 나온 수천가지의 알트코인이 있습니다.

    이더리움은 두번째 대장격의 플랫폼 암호화폐로써

    스마트컨트랙트를 탑재하고 있습니다.

    채굴을 통해서 소수점 단위의 비트코인을 얻을수 있으며 모아서 1개가 되었을때의 가격이 5천만원정도에 이르고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!