2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

가습기가 필요한 집은 어떤집인가요?

저희집은 가습기를 안써봤는데요.

가습기를 써야 하는 환경이 따로 있나요?

저희집은 가습기를 쓰는 대신 어항을 두고 어항에 물보충을 해주거든요.

집이 건조하다는 뜻인지 어항물이 잘 줄어들어서 그 어항에 보충해주고 있거든요.

꼭 가습기를 써야하는 집은 어떤집인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    건조한 집은 써줘야 됩니다. 겨울철은 집상관없이 모두 건조하니 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철에는 난방을 하기 때문에 실내 습도가 낮아집니다. 실내 습도가 40% 미만일 경우 호흡기 질환, 피부 건조, 감기 등의 증상이 발생할 수 있어 사용히는 것이 좋으며, 집에 아이, 노약자, 만성질환자가 있는 경우에는, 호흡기 질환에 취약하므로, 실내 습도를 적절하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 겨울철에는 건조하고 건조하면 감기가 걸리기 좋은 환경이 조성되기도 합니다. 그래서 집이 건조하다고 판단되면 저렴한 건조기라도 장만하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 자녀들이 있으면서 집안이 너무 건조한 경우에는 필히 가습기를 사용해야 합니다.