음악학문
도도한숲새229
도도한숲새22924.01.13

중학교가는데 화장 꼭 해야될가요??

올해 예비중1이된 학생입니다.

제 주변친구들은 중학교가면 다 화장할거라 하긴하는데 저는 그닥하고 싶지않거든요 근데 중학교갔는데 저만 화장 안했으면 뭔가 민망하자나요>< 그래서 어떻게 해야할지도 모르겠구 현재 키:165 몸무게:69인데 살을 빼야할가욥? 살 안 빼면 친구들이 찐따시키나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    본인의 의사에 더 충실해 보세요^^ 화장을 안하고싶은데 다들하니까 하게되면 함 해보구 생각보다 괜찮으면 하는거고 도저히 아니면 안하는걸루~ 69kg이면 곧 70이 넘으니 적절히 그 이상은 되지 않는게 활동하기에도 좋을것 같아요.