말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19823.04.26

구강세정제 사용후에 물로 입을 헹구어야만 하나요?

구강사용제 사용 설명서에 물로 헹구라는 말은 안써있는데 꼭 헹구어야 하나요??

아님 헹구지 않아도 되나요??

찝집해서 헹구기는 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    가글 후에 물로 입안을 꼭 헹굴 필요는 없습니다. 입안에 구강청결제 성분이 남았대서 몸에 큰 문제가 생기진 않습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    안헹궈도 됩니다 저도 가글하고나면 쎄해서 헹구는 편이지만 헹구면 가글 효과 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 굳이 꼳 구강사용제를 사용후에 물로 헹구지는 않아도 되지만 혹시 모를 입안에 남은 잔여물이 남아있을수 있으므로 물로 헹구는게 좋습니다. 찝집함도 사라지고 말이죠 ㅎㅎ