인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.19

치아에 좋은 음식이나 차가 있을까요?.....

안녕하세요.

치과에 갔다온 후 치아에 예민해졌습니다.

혹시 치아에 좋은 음식이나 차들이 있을까요??

자꾸 신경이 쓰이네요..

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    치아에좋은음식에 대해서 질문 주셨는데요.우선 질문주신 치아에좋은음식으로는 치즈나 우유 견과류 요거트 등이

    치아에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    이들의 공통점을 살펴보자면 칼슘을 생성해주거나 치아를 정화해주는 등의 역할을 하는데요. 특히 칼슘은 치아의 건강에 도움을 줘 이 시림, 치통과 같은 증상에도 도움을 주는 편 입니다.

  • 안녕하세요. Teen입니다.

    효과가 눈에 띄게 크진 않지만 그래도 굳이 골라보자면

    당근, 브로콜리, 딸기, 요거트, 견과류, 치즈 정도가 있겠네요!

    + 치아에 좋은 차로는 녹차가 있습니다