크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.26

치아관리에 좋은 차는 뭐가 있나요?

나이를 먹어갈수록 치아 때문에 먹는것도 가려서 먹어야되고거의 치과에 가야하고 여간 힘드는 것같던데요

젊어서 부터 치아 건강을 위해서 먹으면 좋은 차가 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른사슴81입니다.

    치아관리에 가장 좋은 방법은 음식을 취식한 후 바로 양치를 하는 것이 제 경험상으로는 가장 좋다고 생각합니다. 그러나 너무 센 치솔로 강하게 자주 양치를

    하면 치아의 에나멜에 손상을 줄 가능성이 크므로 부드럽게 하시기를 권하고

    굳이 차를 말씀드리면 녹차나 보이차가

    좋다는 제 경험을 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    녹차, 감잎차 등을 마시는 것도 치아 건강에 좋다. 녹차와 감잎차에는 충치를 예방하는 불소 성분이 들어 있다. 단, 차를 마신 후에는 입안에 유색 색소가 남아있기 쉬워 차를 마신 후 입안을 물로 한 번 이상 헹궈야 한다