저축성 보험보험
푸른동고비91
푸른동고비9120.09.30

군운전경력으로 자동차 보험 할인을 받기 위한 조건이 어떻게 되나요?

군대에서 운전병으로 근무를 해서 운전기록이 있습니다.

자동차 보험을 알아보는 중인데 제가 운전을 한달에 최소 10Km정도 운전을 하였고 운전기간이 14개월정도 됩니다.

문제는 달마다 운전 기록 차이가 있다는 것인데, 운전기록이 많아야 보험료 할인을 많이 받을수 있다는 조건이 있는지 궁금합니다.

그리고 군대를 전역한 이후에 운전 경력이 없어도 나중에 가입할 경우 보험료 할인에는 별로 차이가 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군경력으로 인하여 할인은 최초 1회만 보험료가 할인 적용됩니다.

    할인 폭이 높게 시작하므로 전체적으로 보면 지속적으로 할인을 받는 것입니다.

    운행기록은 상관없이 군 운전경력증명서에 운전이 14개월 되어 있다고 기록되어 있다면 반영이 됩니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전병으로 전역하였습니다.

    할인율 크지도 않고 보험회사도 한정되어있습니다.

    운전기록이 많거나 적다고해서 보험료 할인이 들어가거나 그러진않습니다.

    가입시에 키로수를 설정하고 가입하시면 저렴하게 가입은 가능합니다.