푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

주말에 가까운 산에 등산 할 계획인데 도시락은 뭘 준비하면 좋을까요??

가족들이랑 등산가기로 약속했는데 도시락 준비는 제가 하기로 했습니다.

등산가면 보통 어떤 도시락메뉴로 준비들 하시나요???

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아직 날씨가 더워서요. 등산하면서 식사를 하기에는 그렇습니다. 등산시에는 간단한 과일이나 음료수. 초코렛.소세지 같은것도 좋구요. 커피같은 것도 좋지요. 등산하면서 간단히 드시고. 하산 후에 산밑 식당에서 정식으로 식사하시는 것이 좋을듯 함니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산도중 산에서 드실거면 김밥같은 상하기 쉬운 음식은 피하는게 좋아요.오이나 과일.초코바.빵등으로 허기를 채울 음식으로 간단히 드시고 하산후 음식점에서 드시는게 안전해요.