도롱이
도롱이24.02.14

일본 오사카 돔은 몇 명을 수용할 수 있는 규모의 공연장인가요?

일본 오사카 쿄세라 돔에서 한국 가수의 공연이나 일본 가수의 공연이 자주 열리던데, 총 몇 명 정도를 수용할 수 있는 규모의 공연장인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본 오사카에 위치한 오사카 돔은 수용인원이 최대 36,627명에 이른다고 합니다.

    이 돔은 지난 1997년에 완공되어서 야구 구장으로 평소 사용되고

    질문하신대로 가수 등의 공연에도 사용되는 것으로 알려집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오사카 돔은 야구 경기를 할 경우 4만 800명 정도 수용할 수 있고 1994년 7월 착공되어 1997년 3월 1일에 개장한 실내야구경기장으로서 일본 오사카부 오사카시 니시구에 있습니다

    야구 쭌만 아니라 각종 콘서트 등 다양한 방식으로 경기장을 이용하고 있고 우리나라 고척돔과 비슷한 성격이라 보면 됩니다