단단한거북이148
단단한거북이14822.09.27

냉장고 위에 먼지 어떻게 청소 하나요??

냉장고 위에 는 청소하기 힘들어 할생각도 못하다가 대청소한다고 위에 닦으려니 먼지가 하도 많이 쌓여서 닦이지도 않고 기름때도 아닌것이 말끔히 닦이지도 않아요ㅜㅜ깨끗히 청소하는법 있을까요??

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    냉장고 위의 먼지는 결국은 먼지와 대기 중 습기가 만나서 생긴 먼지 덩어리입니다.

    기름 때일 가능성은 적습니다. 뜨거운 물에 적신 걸레로 강하게 딱아주시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    1번 딱지마시고, 빨아서 여러차례 딱는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한흑로52입니다.

    냉장고 연식에 따라 수분이 침투할 우려가 있으니

    정전기 청소포를 활용해서 먼지를 걷어주시는 게 좋응 거 같아요~!